Наверх

Страховщики не назвали точных сумм возмещения по отсрочке Олимпиады в Токио

Источник фото: sport-express.ru

Перенос срока Олимпийских игр в Токио на 2021 год будет стоить страховщикам меньше, чем если бы Олимпиаду отменили совсем. Участники понесут большие убытки, поскольку их страховыми полисами может быть не предусмотрен риск переноса игр.

Эксперты из Jefferies оценили страховую стоимость Олимпиады в $2 млрд, включая права на ТВ и спонсорство, плюс $600 млн на гостиницы, рестораны и прочие услуги. Международный олимпийский комитет выделил около $800 млн на защиту каждых летних Игр, что покрывает большую часть инвестиций в размере примерно $1 млрд, которые он делает в каждом принимающем городе.

Из-за переноса мероприятия мирового масштаба на страховое возмещение могут рассчитывать гостиничные и туристические провайдеры, спонсоры и организаторы Игр. Но сам процесс требования окажется непростым. Глава организационного комитета Токио-2020 Тоширо Муто рассказал, что пока непонятно как будет выстроена процедура выплаты в связи с отсрочкой Олимпиады.

Эксперты страхового рынка также разъяснили, что те участники, в полисах которых предусмотрен риск отсрочки мероприятия, получат страховку меньшего размера, чем могли бы. Это объясняется тем, что спустя год Игры все же состоятся и понесенные расходы будут компенсированы полученной прибылью.

На проведение Олимпийских игр Япония потратила около $12 млрд.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)