Наверх

Страховщики оценили ущерб от наводнения на юго-востоке Франции в 285 млн евро

Фото: AFP 2019 / Pascal Guyot

Страховые компании к началу декабря 2019 года получили около 20 тысяч требований возмещения ущерба, причиненного наводнением, обрушившимся на юго-восток Франции 22-24 ноября. Общая сумма претензий составила 285 миллионов евро. Об этом сообщила Французская федерация страхования.

С 22 ноября в течение трех суток на юго-востоке Франции (департаменты Приморские Альпы и Вар) лили сильные дожди, которые привели к оползням и наводнениям. По состоянию на 2 декабря страховщики получили около 20 тысяч претензий, но ожидают получить еще столько же. Большая доля требований (74%) выдвигается в рамках компенсации ущерба, причиненного жилью, около 13% — автомобилям, остальное — имуществу и товарам. Сумма требований может увеличиться в разы после проливных дождей и подтоплений, случившихся 1 декабря.

Федерация страхования Франции напомнила, что в прошлом году размер ущерба от наводнения 14-15 октября в Лауде составил 256 миллионов евро, а в городе Безье (22-24 октября) — 138 миллионов. В первом случае было подано 29 тысяч претензий, во втором — около 50 тысяч.

Французское издание Le Figaro сообщило, что в результате наводнения в минувшие выходные погибли 6 человек, 61-летняя женщина числится пропавшей без вести. Ее автомобиль был обнаружен пустым в русле реки Гримо. Среди погибших — владелец пансиона для лошадей из коммуны Фрежюс, который вышел проверить животных, пастух из коммуны Сен-Поль-ан-Форе, 34-летняя женщина из департамента Альпы Верхнего Прованса, а также трое пассажиров вертолета (пилот, бортпроводник и пожарный спасатель), который разбился по пути в Вар на холмах массива Нерт, к северу от Марселя. Министра внутренних дел Кристоф Кастанер рассказал, что перед полетом в Вар экипаж провел спасательную операцию в коммуне Пертюи. Им удалось спасти 5 человек.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии