Наверх

Страховщики предложили регионам помощь в борьбе с коронавирусом

Источник фото: bryansknovosti.ru

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс написал письмо главам регионов, в котором предложил усилить взаимодействие в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба ВСС.

По мнению Юргенса. остановить распространение COVID-19 можно только объединив усилия медиков, органов власти, лидеров общественного мнения, страховых представителей и пр. Сами страховщики усилят поддержку людей, которые находятся на диспансерном наблюдении, организуют консультации по вопросам коронавирусной инфекции, расширят волонтерскую активность сотрудников СМО.

Юргенс отметил, что отечественная система здравоохранения, учитывая ее советский бэкграунд, может эффективно справляться со сложными инфекционными заболеваниями и эпидемиями. «Оспа, тиф, холера — эти болезни остались в  прошлом. Справимся и с коронавирусом», — сказал глава ВСС и добавил, что страховщики со своей стороны готовы к сотрудничеству и знают зону своей ответственности.

Одним из ключевых приоритетов работы страховщиков вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов назвал сохранение социально-психологической стабильности в обществе и формирование системной картины по состоянию здоровья застрахованных в период эпидемии. Кузнецов подчеркнул, что существующая широкая информационная сеть позволяет взаимодействовать с пациентами, гражданами, нуждающимися в медицинской и психологической помощи.

Страховые представители уже несколько недель ведут разъяснительную работу с гражданами,объясняя им меры безопасности и возможности защиты от коронавируса. Интенсивная работа проводится с людьми в зоне риска. Деятельность представителей сейчас заключается в эффективной обработке поступающих от граждан заявок, чтобы разгрузить медиков. Затем — в поддержке тех, у кого диагноз подтвердился.

Кузнецов подчеркнул, что застрахованные с неинфекционными заболевания также не остаются без внимания. «Проблем с онкологическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями не становится меньше. Более того, коронавирус выступает дополнительным фактором риска. Наша задача состоит в том, чтобы в условиях эпидемии гарантировать всем пациентам, всем застрахованным право на доступную и качественную медицинскую помощь», — сказал он.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)