Наверх

Суд осудил злоумышленников на 4 года за страховое мошенничество на 6 млн рублей

Источник фото: rg.ru

Кировский районный суд Уфы вынес приговор бывшим сотрудникам ГИБДД и их 15 сообщникам за страховое мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по республике Башкортостан.

По материалам дела известно, что с октября 2016 по июль 2017 года бывшие сотрудники Госавтоинспекции совершили ряд мошенничеств, связанных с автостраховкой. Они и их сообщники занимались инсценировкой аварий и подделывали документы о повреждениях транспортных средств. Все эти подложные документы, в том числе схемы ДТП, справки об аварии предоставлялись в страховые компании с целью получения страхового возмещения. Всего было совершено 19 подставных ДТП.

За указанный период злоумышленникам удалось получить более 6 миллионов рублей от страховщиков. Также один из мошенников, находясь на службе в ГИБДД, уничтожил один административный протокол с указанием, что водитель управлял машиной в состоянии опьянения. За это он получит взятку. Все обвиненные в страховом мошенничестве госслужащие были уволены до начала своей преступной деятельности за проступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел.

Мошенники частично признали свою вину. Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч.ч. 3, 5 ст.33, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования, а также организация его совершения и пособничество», ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Трое обвиняемых получили от 4 до 4,5 лет колонии-поселения, остальные — от 2 до 3,5 лет условно. Приговор пока не вступил в силу.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии