Наверх

У РСТК будет отозвана лицензия

Источник фото:pravdaurfo.ru

Банк России принял решение отозвать лицензию у «Русской страховой транспортной компании» на заключение новых договоров страхования и перестрахование. Решение было обозначено 20 мая, но в силу вступит после официального опубликования в официальном печатном издании ЦБ.

Данное решение было принято в связи с неустранением нарушений, выявленных Банком России. Им было издано требование улучшить финансовую устойчивость и правильно формировать страховые резервы. Для этого в компанию была назначена временная администрация. В апреле текущего года ее руководитель направил требование о лишении лицензии в связи с отсутствием положительной динамики в работе страховщика.

После отзыва лицензии РСТК возьмет на себя обязательства по выплате страховых сумм по наступившим страховым случаям, а также расторгнуть действующие договоры страхования или передать их другим страховщикам.

РСТК

ОАО «Русская Страховая Транспортная Компания» (лицензии П 1852 50 и С 1852 50 от 17 марта 2010 года) было создано в 1990 году. Основным учредителем компании являлся «Инвестиционный альянс». С момента основания до отзыва лицензии ОАО «Русская Страховая Транспортная Компания» предоставляла широкий спектр страховых услуг для физических и юридических лиц. Уставный капитал общества по состоянию на 1 апреля 2015 года составлял 503 406,8 тыс. рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии