Наверх

В городе Санья бесплатно застрахуют всех причастных к борьбе с коронавирусом

Источник фото: reuters.com

Власти китайского города Санья что в южной провинции Хайнаня обеспечат страховой защитой на сумму 500 тысяч юаней ($71,5 тысяч) каждого причастного к борьбе с коронавирусом, в том числе сотрудников медучреждений, полиции, госслужащих и др. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство города.

«7 февраля департамент по контролю и управлению страхованием Санья совместно с комитетом по делам здравоохранения города приняли решение о бесплатном предоставлении страховки на сумму 500 тыс. юаней сроком на один год всем работникам, задействованным на передовой борьбы с коронавирусом», — сообщается на сайте правительства.

По данным ВОЗ на 10 февраля число заболевших превысило 37,5 тысячи человек, из них за пределами Китая — 307 человек. Национальная комиссия по здравоохранения Китая называет большую цифру — число подтвержденных случаев превысило 40,5 тысяч человек. С декабря 2019 года погибло 910 человек, в том числе двое за пределами КНР.

В России только 2 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Зараженные проходят лечение. В каждом регионе создаются карантинные зоны для прибывших из Китая. Туда был помещен и новый генконсул, прибывший недавно в Екатеринбург из КНР (через Москву). В карантине он пробудет 14 дней.

За пределами Китая количество зараженных увеличивается ежедневно. Сейчас на карантине у берегов Японии находится круизный лайнер Diamond Princess с 3,7 тысячей пассажиров на борту. У 130 пассажиров диагностировали заражение. По данным МИД России среди пассажиров 24 россиянина, в том числе 2 детей. Никто из них не болен.

Китай уже потратил на борьбу с опасным вирусом более $10 млрд.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)