Наверх

Банк России рассчитывает на скорое «возвращение» компании «Росгосстрах» в ОСАГО

Источник фото: lenta.ru

Несмотря на принято решение об ограничении лицензии на ОСАГО, Банк России не планирует полностью прекращать деятельность страховщика в данной сфере. Об этом сообщил Владимир Чистюхин.

Также он выразил мнение, что Банк России надеется на скорое возобновление полноценной работы компании и устранение всех выявленных нарушений.

Чистюхин отметил, что уже была проведена консультация с другими крупными компаниями по вопросам замещения «Росгосстраха». Они должны взять на себя клиентов страховщика и предоставить страхователям возможность получения полиса ОСАГО.

«Надо понимать, что в тех местах, где есть только «Росгосстрах», он, как правило, представлен агентами. А агенты достаточно гибкие и готовы продавать полисы других страховщиков», ‒ сказал Владимир Чистюхин.

Росгосстрах

ПАО «СК «Росгосстрах» (лицензии ОС 0001-02, ОС 0001 и ПС 0001 от 23 мая 2016 года) было создано в 1992 году. Компания является головной организацией страховой группы «Росгосстрах». СК предоставляет широкий спектр страховых услуг для физических и юридических лиц. Уставный капитал на 7 декабря 2016 года составляет 18 580 149,6 тыс. рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии