Наверх

«ВСК» будет платить по аварии с автобусами в Тамбовской области

Источник фото: УМВД по Тамбовской области

Ответственность перевозчика, которому принадлежал один из микроавтобусов, попавших в ДТП в Тамбовской области, была застрахована в компании «ВСК». Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс рассказал, что страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность произвести страховые выплаты.

Дорожно-транспортное происшествие произошло ранним утром 10 августа на трассе Воронеж — Тамбов. По данным УМВД по Тамбовской области на дороге столкнулись микроавтобус Fiat Ducato и минивэн Citroen. По предварительным данным Citroen выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с другим микроавтобусом. Минивэн вылетел в кювет, а микроавтобус перевернулся на трассе. В результате аварии погибли 5 человек, 8 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 16-летний подросток. За рулем микроавтобуса Fiat Ducato находился мужчина 23-летний мужчина, за рулем минивэна — 29-летний. Оба водителя в числе погибших.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей получат иждивенцы или родственники каждого погибшего пассажира. Им также положена компенсация расходов на похороны в размере 25 тысяч рублей. Пострадавшие в аварии смогут получить страховку на основании документов из больницы с указанием диагнозов и периода нетрудоспособности. Размер возмещения будет рассчитан по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства. Минимальный — 1 тысяча рублей, максимальный — 2 миллиона.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии