Наверх

ВСК выплатила 385 млн рублей за взрыв на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Фото: Станислав Забурдаев / ТАСС

Страховая компания «ВСК» завершила урегулирование убытков, связанных со взрывом и пожаром на ледоколе «Виктор Черномырдин». Выплата составила 385 млн рублей, сообщила пресс-служба страховщика.

Страховой случай произошел в конце ноября 2018 года. Во время проведении работ на строящемся ледоколе произошел возгорание горючих паров и взрыв. Тяжелое топливо из цистерны, стоявшей на палубе, загорелось и начался пожар. В результате пострадали двое рабочих, повреждение получили корпус судна и оборудование.

После проведения экспертиз размер ущерба был определен и составил 385 млн рублей. ВСК признала происшествие страховым случаем и полностью выплатила возмещение.

Заказ на строительство ледокола в 2011 году от Росморпорта получила «Объединенная судостроительная корпорация». Первоначальная стоимость контракта составила почти 8 млрд рублей. Работы по строительству были начаты в октябре 2012 года в Санкт-Петербурге. Строительство планировалось завершить в 2015 году, но дата неоднократно передвигалась.

В августе 2018 года ледокол был готов на 93%, но из-за взрыва и пожара дата сдачи снова была сдвинута. По последним данным судно может быть передано заказчику в декабре 2019 года, а первые испытания пройдут в марте-апреле 2020 года. Общая стоимость строительства на данный момент оценивается в 12 млрд рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии