Наверх

«ВСК» выплатит страховку пострадавшим пассажирам микроавтобуса из Башкирии

Источник фото: ГУ МВД по Республике Башкирия

Компания «ВСК» выплатит страховое возмещение пассажирам микроавтобуса, пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии в Башкирии. Страховщик подтвердил наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

Авария произошла 31 октября на трассе Уфа — Бирск — Янаул. По предварительным данным водитель микроавтобуса не справился с управлением. Транспорт перевернулся. Из восьми человек, находившихся в автобусе, пострадали семеро. Все они были доставлены в ЦРБ Бирского района. По данным МЧС причиной аварии стали плохие погодные условия.

Региональный Минздрав сообщил, что все пострадавшие были обследованы бригадой травматологов, нейрохирургов и других узких специалистов. Нескольким пациентам была проведена компьютерная томография. Консультации провела бригада санавиации из Уфы. Известно, что двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней степени тяжести в отделении травматологии. Еще двое после обследования были направлены на амбулаторное лечение. Их состояние врачи оценили как удовлетворительное.

По закону об ОСГОП каждый пассажир общественного транспорта, пострадавший при ДТП, имеет право на страховые выплаты. Их лимит равен 2 миллионам рублей. Размер страховки будет определяться страховщиком по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства. Он будет зависеть от количества и сложности полученных повреждений. Пассажиры могут обратиться в любое отделение «ВСК» с паспортом, заявлением, выписками из больничной карты с указанием диагнозов и периода нетрудоспособности, а также документами от перевозчика.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии