Наверх

«ВСК» застраховал проект аквапарка на острове Русском

На фото: аквапарк «Золотая бухта» (Геленджик)

Страховой дом «ВСК» и «Истерн Аква Парадайз» подписали соглашение об обеспечении страховой защитой проекта аквапарка на острове Русском в рамках V Восточного экономического форума. Об этом сообщило ИА PrimaMedia.

«Подписано соглашение с «Истерн Аква Парадайз». Аквапарк будет построен на Русском острове и будет находиться под защитой Страхового Дома ВСК. Это дополнительный импульс для развития экономики региона, новые рабочие места и мы рады обеспечить финансовую защиту проекта, как одного из ключевых в регионе», — рассказала директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК Татьяна Бугайченко.

По словам гендиректора «Истерн Аква Парадайз» Дмитрия Боярко проект имеет не только туристическую, но и социальную значимость. Проект разрабатывался с участием международных компаний, в том числе специалистов из сингапура, у которых есть большой опыт разработки аквапарков по всему миру. Они смогли решить задачу по повышению туристической привлекательности региона, а также по созданию комфортных условий отдыха для населения Дальнего Востока.

«Проект всесторонне продуман и учитывает реальное количество потенциальных посетителей. Площадь аквапарка составит порядка 7,5 тысяч кв. метров», — рассказал Боярко.

Разработка проекта аквапарка началась в ноябре 2018 года. Тогда резиденты свободного порта Владивосток подписали соглашение о реализации трех проектов по строительству комплекса гостиниц. В рамках одного из проектов компания «Истерн Аква Парадайз» возведет 15-этажный апарт-отель и аквапарк. Стоимость его строительства составит 10,2 млрд рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии