Наверх

Застрахованный ущерб от пожаров в Австралии может достигнуть $1 млрд

Фото: Glen Morey via AP

По подсчетам Страхового совета Австралии (ICA) убытки для перестраховщиков от пожаров в Австралии могут составить $1 млрд, а сезон пожаров одним из самых разрушительных в истории страны. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Гендиректор ICA Роб Уилан рассказал, что начиная с сентября страховщики получили почти 9 тысяч претензий от страхователей из Нового Южного Уэльса, Виктории, Квинсленда и Южной Австралии. Страховые потери на данный момент составляют 700 миллионов австралийских долларов и в ближайшие недели эта цифра значительно увеличится.

Уилан отметил, что страховые компании сейчас сфокусированы на оказании помощи всем пострадавшим от разрушительных пожаров. «В течение последних четырех месяцев страховщики работали с пострадавшими от пожаров домовладельцами, владельцами бизнеса и сообществами, чтобы помочь им восстановиться и восстановить свою жизнь. Страховщики забронировали сотни номеров в отелях и мотелях и предоставляют срочное жилье и финансовую помощь многим клиентам», — подчеркнул глава совета.

Масштабные лесные пожары начались в Австралии осенью и сейчас занимают значительную территорию страны. Огнем уничтожено более 8 млн га леса, около 3 тысяч жилых построек и более 4 тысяч хозяйственных и административных. По оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF) от пожаров погибли более 1 млрд животных, в том числе тысячи коал. С октября 2019 года погиб 21 мирный житель и 4 пожарных.

По состоянию на 9 января 2020 года в штате Виктория зарегистрированы 23 масштабных пожара, в Южном Уэльсе — 122 пожара, 60 из которых не локализованы. Во многих штатах продолжается эвакуация населения и действует положение о стихийном бедствии.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)