Наверх

«Зетта Страхование» выплатит возмещение пострадавшим в ДТП с автобусом в Самаре

Фото: Роман Данилкин, 63.ru

Пассажиры автобуса, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии в Самаре 6 октября, смогут получить страховые выплаты. Согласно базе НССО гражданская ответственность перевозчика (ООО «СамараАвтоГаз») застрахована в компании «Зетта Страхование».

По информации Национального союза страховщиков ответственности договор страхования гражданской ответственности перевозчика действует с 5 апреля 2019 по 4 апреля 2020 года. Если «Зетта Страхование» признает ДТП страховым случаем, то пострадавшие пассажиры смогут обратиться в компанию с заявлением и получить страховку. Ее лимит составляет 2 миллиона рублей. Окончательный размер возмещения будет рассчитан по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства.

Как сообщили СМИ, авария произошла утром 6 октября в районе пересечения улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Водитель автобуса МАЗ, двигавшийся по маршруту №41, не справился с управлением и врезался в фонарь уличного освещения. На момент столкновения в автобусе находились 30 человек. С места происшествия на скорой помощи были госпитализированы 9 человек с черепно-мозговыми травмами, переломами и ушибами внутренних органов. Позже в Минздраве региона уточнили, что общее количество пострадавших увеличилось до 14 человек. Погибших в аварии не было, несовершеннолетние также не пострадали.

«Кондуктора вытаскивал, ее зажало между сиденьями. У многих, я насчитал не менее восьми человек, были травмы головы, рассечение рук и ног, переломы — медики накладывали шины. К счастью, детей в салоне не было, некоторые пассажиры просто отделались ушибами», — рассказал очевидец аварии.

Проверку по факту ДТП начала Прокуратура Самарской области и ГУМВД региона. Правоохранители определят причины происшествия. При этом в пресс-службе «СамараАвтоГаза» заявили, что водитель автобуса пытался уйти от столкновения с легковушкой и не справился с управлением, поэтому и врезался в фонарь.

«Водитель легкового автомобиля с агрессивной формой вождения подрезал автобус, следующий по маршруту. Водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения, сманеврировал в сторону, кузов автобуса задел бордюрный камень и произошло столкновение с опорой», — сообщил перевозчик региональному информационному порталу.

В «СамараАвтоГазе» уточнили, что пассажиры, которые не пострадали при столкновении, были пересажены на другой автобус, следовавший по 41 маршруту.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии