Наверх

Иркутянин из-за обмана не получил страховку за сгоревший дом

Источник фото: sovetprostotak.ru

Иск жителя Иркутска к страховой компании «МАКС» о взыскании 2,9 млн рублей возмещения за сгоревший дом остался без удовлетворения. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда города Иркутска.

Зимой 2019 года на земельном участке иркутянина возник пожар, который уничтожил жилой дом. Жилье было застраховано на 2,9 млн рублей в страховой компании «МАКС». Страхователь с необходимыми документами обратился к страховщику, но возмещения так и не получил. И тогда он отправился в суд. К страховой сумме прибавилась компенсация госпошлины и морального вреда, который потерпевший оценил в 10 тысяч рублей.

СК «МАКС» подала встречный иск с требованием признать страховую сделку недействительной. Выяснилось, что в момент заключения договора страхования иркутянин предоставил фотографии совсем другого жилого строения, скачанные из интернета. Специалисты компании выяснили это после осмотра сгоревшего строения. Кроме того, была сообщена и ложная стоимость жилья.

Рассмотрев материалы дела и представленные доказательства, суд отказал иркутянину, а требования страховщика удовлетворил. Решение уже вступило в законную силу.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)