Наверх

ВСС: большая часть россиян считает страхование имущества нужной услугой

Источник фото:isengard.tw1.ru

Исследование НАФИ и ВСС сумело показать, что более 60% россиян положительно относится к страхованию имущества, но только 3% из них пользуется данной услугой.

Игорь Юргенс, президент ВСС, сказал: «62% россиян положительно относятся к страхованию имущества и в то же время страхуют его 3%». Также он отметил, что несмотря на добровольную основу данного вида страхования, все больше жителей нашей страны заключают договора страхования.

С этим согласился и зампред компании «СОГАЗ» Николай Галушин. Он считает, что страхование жизни является одним из быстро растущих видов страхования, однако в России им пользуются по-прежнему мало. Если считать темп прироста договоров страхования имущества, то процент будет ничтожно мал.

«По оценкам страховщиков, лишь 3-5% населения страны имеют полис страхования имущества, при этом в большинстве случаев речь идет о приобретении полиса при получении ипотечного кредита по требованию банка. Для сравнения, в Германии свое имущество страхуют 80% граждан», — заявил Галушин.

Также он отметил, что государство тратить много средств из бюджета на помощь пострадавшим в стихийных бедствиях. «Снять нагрузку на государственный бюджет можно, только повысив уровень охвата страхованием населения, в том числе проживающего в сельской местности. Именно на это направлен законопроект, который в конце февраля этого года прошел первое чтение в Государственной Думе», — пояснил он.

Галушин считает, что если принять закон о страховании имущества, которое предполагает получение жилья только застрахованным лицам, то количество страхователей заметно вырастет. Это позволит переложить основную часть расходов на плечи коммерческих страховщиков.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии