Наверх

Полиция задержала мошенников, застраховавших муляж дома

Источник фото: forus.com.ua

В Ленинградской области правоохранительные органы задержали четырех злоумышленников, которые собирались получить страховое возмещение за сгоревший муляж дома из фанеры. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В Управлении сообщили, что были задержаны три женщины и один мужчина 25-35 лет, которые подозреваются в попытке страхового мошенничества. Известно, что граждане приобрели земельный участок в СНТ «Азимут» в Тосненском районе Ленинградской области. Там они из фанеры построили муляж дома и смогли зарегистрировать его в качестве жилого. Затем с помощью поддельных документов мошенники смогли заключить договор страхования жилья, по условиям которого в случае полной гибели дома получали 7,8 млн рублей. В марте 2017 года мошенники полностью сожгли фанерную постройку и обратились к страховщику с требованием возместить ущерб.  

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159.5 УК РФ). В качестве меры пресечения двое подозреваемых оказались под домашним арестом, а еще двое получили подписку о невыезде. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)