Наверх

Полиция задержала мошенников, застраховавших муляж дома

Источник фото: forus.com.ua

В Ленинградской области правоохранительные органы задержали четырех злоумышленников, которые собирались получить страховое возмещение за сгоревший муляж дома из фанеры. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В Управлении сообщили, что были задержаны три женщины и один мужчина 25-35 лет, которые подозреваются в попытке страхового мошенничества. Известно, что граждане приобрели земельный участок в СНТ «Азимут» в Тосненском районе Ленинградской области. Там они из фанеры построили муляж дома и смогли зарегистрировать его в качестве жилого. Затем с помощью поддельных документов мошенники смогли заключить договор страхования жилья, по условиям которого в случае полной гибели дома получали 7,8 млн рублей. В марте 2017 года мошенники полностью сожгли фанерную постройку и обратились к страховщику с требованием возместить ущерб.  

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159.5 УК РФ). В качестве меры пресечения двое подозреваемых оказались под домашним арестом, а еще двое получили подписку о невыезде. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (495) 980-97-90(доб.634) Москва, Московская область
+8 (812) 449-45-96(доб.338) Санкт-Петербург, Ленинградская область
+8 (800) 700-99-56(доб.903) Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)