Наверх

«Сбербанк страхование» покроет ущерб от паводка на Дальнем Востоке в упрощенном порядке

Источник фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Компания «Сбербанк страхование» выплатит страховое возмещение своим клиентам, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке в упрощенном порядке. Об этом сообщила 20 августа пресс-служба страховщика.

В страховую компанию к 19 августа поступило 70 заявлений с требованиями выплаты страхового возмещения от клиентов, чье имущество пострадало из-за паводков. Для этих граждан страховщик организовал упрощенную процедуру получения выплат — деньги будут переведены в короткие сроки. Страховщик сообщил, что около 30 обращений поступило из приморского края, еще 25 — из Хабаровского края, 10 — из Еврейской АО. Основная причина обращений — повреждение внутренней отделки помещений и предметов мебели.

«На пострадавших от паводка территориях введена упрощенная процедура урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов», — говорится в сообщении страховщика. Клиенты, чье имущество было застраховано, могут обратиться с заявлением не только в отделение компании, но и направить его через мобильное приложение или эксперта-оценщика.

Причиной новых паводков на Дальнем Востоке стали затяжные дожди. Из-за них из берегов вышла река Амур. По состоянию на 20 августа подтопленными остаются 61 населенный пункт, из них 22 находятся в Хабаровском крае, 19 — в Еврейской АО, 13 — в Приморском крае, 7 — в Амурской области. Около 10 населенных пунктов остаются отрезанными. МЧС продолжает ремонтно-восстановительные работу и откачку воды.

Правительство региона спрогнозировало новую волну паводка уже на этой неделе. Объем воды в притоках амура может увеличиться еще на 5-10 см. Сейчас он достигает критической отметки в 6 метров. «По прогнозам синоптиков, уже к концу этой недели к городу подойдет пятая волна паводка, вызванная дождевыми притоками из Сунгари, Буреи и Уссури. Отметки воды у краевой столицы могут составить 630-680 сантиметров», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Хабаровского края.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (495) 980-97-90(доб.634) Москва, Московская область
+8 (812) 449-45-96(доб.338) Санкт-Петербург, Ленинградская область
+8 (800) 700-99-56(доб.903) Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)