Наверх

Суд взыскал с «ВТБ страхования» 766 млн руб. убытков от пожара в ТЦ «Синдика»

Источник фото: ria.ru

Арбитражный суд Москвы решил взыскать с компании «ВТБ страхование» в пользу владельца торгового центра «Синдика» и в пользу Сбербанка около 766 млн рублей. Заседание по делу прошло 14 октября.

ООО «Синдика-О» в июне 2019 года подало исковое заявление с требованием взыскать 963,3 млн рублей с компании «ВТБ страхование». Третьим лицом по делу был заявлен Сбербанк России. В пользу сгоревшего центра суд взыскал со страховщика 490 млн рублей возмещения, 125 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами и 15 млн рублей убытков. Сбербанк получит 136 млн рублей страхового возмещения.

Пожар в торговом центре начался 8 октября 2017 года. Огнем было охвачено 55 тысяч кв.м. В конце октября эксперты, изучив материалы дела, пришли к выводу, что причиной возгорания стал поджог. Управляющая компания оценила полученный ущерб в 4 млрд рублей, а специалисты Российской национальной перестраховочной компании заявили, что ущерб превышает 5,5 млрд рублей.

ТЦ «Синдика» был застрахован в компании «ВТБ страхование» на 4,2 млрд рублей от рисков повреждения, утраты и гибели имущества, в том числе и от пожара. Риски были перестрахованы в РНПК. Сбербанк был кредитором строительства торгового центра и тоже понес крупные убытки.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)