Наверх

Компания «Альфастрахование» купила 100% акций страховщика «Надежда» из Красноярска

Источник фото: news.re19.ru

Красноярская страховая компания «Надежда» подписала договор о продаже 100% акций группе «Альфастрахование». Сделка получила одобрение ФАС и ЦБ РФ, сообщила пресс-служба сибирского страховщика.

В «Надежде» отметили, что сделка направлена на укрепление рыночных позиций лидеров страховой отрасли как в Сибирском ФО, так и на территории всей России. О желании приобрести сибирского страховщика группа «Альфастрахование» заявила еще летом, а в августе подала в ФАС заявление о намерении купить акции.

«За время работы на рынке «Надежда» выросла из небольшой красноярской компании в успешного страховщика, имеющего собственную сеть продаж в девяти регионах страны, с профессиональным коллективом и сильным брендом на рынке Сибири. Мы рады стать частью команды крупнейшей частной страховой компании России. Уверены, что интеграция бизнеса даст новый импульс развитию «Надежды», — заявила гендиректор компании Маргарита Филиппова.

Она продолжит занимать свой пост после закрытия сделки. Во время переходного периода «Надежда» будет совершать все операции в составе группы «Альфастрахование», но под своим брендом и со своей продуктовой линейкой. По словам главы «Альфастрахования» Владимира Скворцова, эта покупка позволит усилить позиции компании в регионах присутствия «Надежды».

САО «Надежда» работает на страховом рынке с 1991 года, имеет 14 филиалов и 47 представительств. После I полугодия 2019 года компания заняла 1 место по объему сборов в Красноярском крае с долей рынка 13,7% и 1 место по объему премий в ОСАГО с долей рынка 34,6%. В еще одном основном регионе присутствия — Хакасии — страховщик после 6 месяцев 2019 года занял вторую позицию по объему полученных взносов.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Похожие новости

Комментарии