Наверх

Альфастрахование заплатит миллион рублей за ущерб от сосульки

Истчоник фото: mk.ru

Институт риска, созданный компанией «Альфастрахование», провел исследование и определил 5 самых дорогих страховых случаев за эту зиму, наступивших вследствие падения льда и снега на автомобили. На первом месте оказалась сосулька на миллион — именно столько придется заплатить страховщику за повреждения застрахованной машины, сообщает пресс-служба компании.

Страховой случай произошел в северной столице. На авто марки Mercedes E300, застрахованное по каско, упала большая сосулька. Повреждения оказались значительными — был задет капот, бампер, багажник, крыша, разбиты стекла. На восстановительный ремонт потребует ровно 1 миллион рублей.

Другие случаи не были такими дорогими, но суммы все равно оказались значительными. На втором месте в рейтинге Института риска оказался автомобиль Audi A6, которому был нанесен ущерб на 350 тысяч рублей также петербургской сосулькой. На третьем месте — Volkswagen Touareg и сумма восстановительного ремонта в размере 210 тысяч рублей. На четвертом месте — Kia Rio и 150 тысяч, на пятом — Hyudai Santa Fe и 70 тысяч.

Если машина не была застрахована по каско по подобному риску, автовладелец все равно может рассчитывать на возмещение. Если снег или лед повредили машину, упав с крыши жилого дома, то ответственным лицом может быть признана управляющая компания. «УК могут освободить от возмещения вреда, если она докажет, что предпринимала все меры, чтобы лед не упал», — говорит О. Фролова, председатель одного из региональных ТСЖ. Но тут же поясняет, что такие доказательства в случае действительной халатности УК добыть нереально.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии