Наверх

Московский суд 1 октября рассмотрит иск Смолова к страховщику на 7,5 млн рублей

Источник фото: life.ru

Никулинский суд Москвы 1 октября рассмотрит дело по иску футболиста столичного «Локомотива» Федора Смолова, который просит взыскать с компании «Альфастрахование» 7,5 млн рублей. Страховщик отказал в выплате по полису каско после ДТП в Краснодаре с участием Смолова, пишут РИА Новости.

Смолов обратился в суд в конце февраля 2019 года после того, как страховая компания отказалась выплачивать ему 6 млн рублей на ремонт автомобиля и более 1 млн рублей в качестве компенсации за утрату товарного вида.

Дорожно-транспортное происшествие с участием футболиста произошло ночью 1 августа 2018 года в Краснодаре. Смолов не справился с управлением своего спорткара BMW M5 First Edition и врезался в дорожное металлическое ограждение. Сам спортсмен не пострадал, а автомобиль стоимостью более 9 миллионов рублей получил повреждения. Сообщалось также, что Смолов покинул место происшествия.

Представитель «Альфастрахования» в суде отмечал, что договором предусмотрен отказ в выплате страхового возмещения в случаях побега с места ДТП. Доверенное лицо Смолова объяснило такой поступок футболиста, а также отметило, что Федор понес за это наказание (районный суд Краснодара лишил его водительских прав на 1 год за оставление места аварии).

Следующее заседание по делу состоится 1 октября. К этому моменту в Москву должны прислать документы из Краснодара, подтверждающие назначение административной ответственности. Представители страховщика также заявили, что собираются подавать ходатайство о назначении оценочной экспертизы для определения точной стоимости восстановительного ремонта спорткара.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии