Наверх

Футболист Смолов отсудил у страховщика 8 млн рублей

Источник фото: sovsport.ru

Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск футболиста столичного «Локомотива» Федора Смолова и взыскал с компании «Альфастрахование» 8 млн рублей, сообщили РИА Новости из зала суда.

Смолов оспаривал в суде отказ в выплате возмещения в рамках договора каско после дорожно-транспортного происшествия в Краснодаре летом 2018 года. Суд решил взыскать со страховщика 6,465 млн рублей в качестве компенсации за ремонтные работы, 1,105 млн рублей — в качестве компенсации за утрату товарного вида, 124 тысячи рублей — в качестве неустойки и еще 300 тысяч рублей штрафа.

Ночью 1 августа 2018 года игрок футбольной сборной России не справился с управлением своего спорткара BMW M5 First Edition и врезался в дорожное ограждение. Смолов покинул место происшествия, но через короткий промежуток времени все-таки вернулся к автомобилю. Страховщик отказал в выплате возмещения именно из-за этого факта — по словам представителя компании в договоре четко оговорено, что в случаи побега с места ДТП следует отказ от выплаты страховки.

Краснодарский суд за совершенное нарушение лишил Смолова водительских прав на 1 год. Кроме того, футболист выплатил возмещение ущерба, нанесенного городу, в размере 58 тысяч рублей за повреждение дорожных ограждений. В суде представитель спортсмена апеллировал к тому, что Федор покинул место аварии из-за волнения, но вскоре вернулся, а также понес законное наказание за свое нарушение.

Рыночная стоимость автомобиля футболиста на старте продаж в России составляла 9 миллионов рублей. Это была лимитированная серия — в РФ было продано только 20 таких спорткаров.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии