Наверх

Авто марки Hyundai Grand Santa Fe угоняли в 2018 году чаще всего

Источник фото: motorpage.ru

К такому заключению пришла Группа Ренессанс Страхование, подсчитав число угнанных автомобилей по отношению к количеству застрахованных. Рейтинг угонов и самую популярную модель, которой стало авто Hyundai Grand Santa Fe, страховщик представил на своем сайте.

Компания «Ренессанс Страхование» представила топ-10 марок машин, которые чаще всего угоняли в Москве, в Санкт-Петербурге и в целом по России. В столице наибольший интерес для преступников представляла Toyota Rav4, в Санкт-Петербурге и по России — Hyundai Grand Santa Fe. Согласно статистике страховой компании каждый тридцатый петербуржец из всех застраховавших свое авто, стал жертвой угона. Популярностью у угонщиков также пользовались такие модели, как Lexus LX, Land Rover Freelander, Toyota Camry, Mazda CX-5 и другие.

«Тренд последних лет — увеличение частоты угонов автомобилей массового сегмента, причина — удорожание запчастей и, как следствие, рост спроса на б/у запчасти и увеличение количества угонов с целью разбора», — прокомментировал результаты исследования Управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств компании Сергей Демидов. Он также пояснил, что транспортные средства премиум-сегмента угоняют для того, чтобы перепродать или перегнать за пределы России с изменением VIN-номеров.

Демидов отметил, что в Москве количество угонов машин среди застрахованных в компании «Ренессанс Страхование» сократилось на 26% по сравнению с предыдущим годом, а в северной столице возросло на 16%. При составлении рейтинга страховщик учитывал только те марки и модели автомобилей, по которым было зафиксировано не менее 3 угонов в течение года.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии