Наверх

Крупнейшая выплата «Ингосстраха» по автокаско за 9 мес. 2018 г. составила 9,5 млн рублей

Источник фото: vk.com/ingos9565555

За 9 месяцев 2018 года компания «Ингосстрах» получила более 180 тысяч заявлений об убытках по полисам автокаско. Размер крупнейшей выплаты возмещения составил 9,5 млн рублей, сообщает пресс-служба страховщика.

Крупная сумма была выплачена за повреждения грузовика Scania, полученные в ДТП на МКАД. Страховщик отметил, что чаще всего большие размеры возмещения за обозначенный период ему пришлось выплачивать в связи с угонами премиальных авто. Так, на втором месте по размеру страховки сумма в 8,7 млн рублей, выплаченная владельцу угнанного в Санкт-Петербурге авто марки BMW 7.

Из 180 тысяч заявлений 64% были связаны с повреждениями автомобилей в ДТП, из них в 20% случаев ущерб транспортным средствам наносился на стоянках. Около 23% заявлений были связаны с повреждениями авто от упавших предметов, в том числе камней, сосулек и т.д. Еще 11% обращений последовало из-за ущерба, нанесенного противоправными действиями третьих лиц.

Большая часть заявлений была подана автовладельцами из Москвы — 65% (118 тысяч обращений). Доля страхователей каско из Санкт-Петербурга, обратившихся за возмещением убытков, составила 10% (18 тысяч). На третьем месте в этом рейтинге нижегородцы — от них поступило около 1,5% всех обращений.

Аналитический центр «Ингосстраха» провел анализ страхового портфеля каско и выяснил, что за 9 месяцев 2018 года автовладельцами было оформлено 35% полных каско, 45% автокаско с франшизой и 20% усеченных полисов с дополнительными функциями. Самыми востребованными опциями, оформленными за дополнительную плату к неполному каско, стали «Выезд аварийного комиссара» — 7%, GAP, «Постоянная страховая сумма» — 12%, «Техническая помощь» — 10%. Ряд услуг «Ингосстрах» предлагает страхователям на бесплатной основе, в частности, «Сбор справок» (предоставляется москвичам и в ряде других регионов), «Выезд аварийного комиссара» (бесплатно пользуются услугой около 20% автовладельцев, оформивших полное каско).

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии