Наверх

НАСКО выплатило 700 тысяч рублей за украденные фары

Истчоник фото: 74.ru

Страховая компания НАСКО оплатила ремонтные работы на общую сумму 729 тысяч рублей для премиального кроссовера Porsche Cayenne. Транспортное средство было застраховано по программе «Честное каско», сообщает пресс-служба страховщика.

По данным страховщика хищение фар Porsche Cayenne произошло в Москве на улице Коктебельской. Воры сделали все быстро, повредив при этом кузовные элементы автомобиля. Автовладелец написал заявление в полицию и заявил о наступлении страхового случая в НАСКО. Дело было рассмотрено в короткие сроки и машину направили на ремонт.

По данным «Автовестей» кража головной оптики премиальных авто — не редкость. В случаях с Porsche Cayenne это еще и довольно легкая процедура, поскольку производитель максимально упростил процесс снятия и установки фар. Злоумышленники обычно прибегают к помощи фомки (для вскрытия капота) или вытаскивают оптику, разрушая ее крепление. По данным официального дилера Porsche в России за замену фар модели 2015 года автовладельцу придется заплатить более 300 тысяч рублей (с учетом стоимости ремонтных работ).

Подобные кражи характерны не только для столицы, но и для ряда регионов. Несколько лет назад в Кемерово удалось раскрыть серию хищений блок-фар Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne (по официальным данным — 20 краж). По словам пойманных злоумышленников, им хватало нескольких секунд, чтобы демонтировать оптику. Летом 2018 года серия краж с разницей в несколько дней произошла в Челябинске.

Среди других премиальных авто популярностью у воров фар пользуются Audi Q7 и Volvo XC90.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии