Наверх

В суд Москвы направлено дело о мошенничестве с полисами каско

Источник фото: nakanune.ru

Следственное управление Новой Москвы закончило расследование по делу о мошенничестве с полисами каско. По делу проходят 4 участников организованной группировки, причинившие ущерб 14 страхователям на сумму более полумиллиона рублей, сообщается на официальном сайте Главного управления МВД по Москве.

По данным следствия около 6 месяцев в Москве действовала группировка преступников, которая под видом страховых агентов получала денежные средства от автовладельцев. Следственным органам удалось выяснить, что организатор мошеннической схемы от имени юрлица заключил со страховщиком агентское соглашение и тем самым получил доступ к клиентской базе страховой компании. Далее преступники связывались с владельцами авто, действие полиса каско которых подходило к концу. В качестве агента мошенники предлагали продлить страховку, получали от клиента деньги и использовали их в личных целях, не передавая страховой компании.

Следствие уличило в причастности к преступлению одного из сотрудников страховой компании, который пользуясь своим служебным положением удалял из электронной базы данные о проданных мошенниками полисах каско.

Уголовное дело по 159 статье УК РФ будет рассматриваться в Таганском районном суде Москвы.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии