Наверх

«Альфастрахование»: россияне не хотят ехать за границу на майские праздники

Источник фото: russian.rt.com

Компания «Альфастрахование» и сервис Aviasales составили рейтинг направлений, куда россияне собираются отправиться на майские праздники. Почти 80% полисов страхования пассажиров были приобретены для путешествий по России. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

Первое место среди выбранных направлений занял Сочи. В топ-5 также вошли Москва, Симферополь, Уфа и Махачкала. При составлении рейтинга специалисты Aviasales учитывали раннее бронирование на май с детьми. Еще среди приоритетных направлений были Анапа, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Тюмень и Краснодар. Средняя стоимость билетов составила 4-10 тысяч рублей.

Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию с распространением коронавируса некоторые россияне решились на поездку за границу. В тройке лидеров среди зарубежных направлений оказались Ларнака, Дубай и Тель-Авив. Средний ценник на перелет — 18,5 тысячи рублей.

По состоянию на 11 марта на Кипре было 2 официально подтвержденных случая заболевания, еще двое британцев, прилетевших в Ларнаку, были помещены в карантин из-за высокой температуры. По данным РБК в ОАЭ было зафиксировано уже 59 случаев заражения. В Израиле — 75 инфицированных по состоянию на 11 марта.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)