Наверх

«Ингосстрах» предложил клиентам продлить полис ВЗР на год или вернуть за него деньги

Источник фото: traveldailymedia.com

Страховая компания «Ингосстрах» разработала несколько предложений для клиентов, которые приобрели полис выезжающих за рубеж, но не смогут отправиться в ближайшее время в путешествие из-за карантина по коронавирусу. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

«Так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции усугубляется, многие граждане, которые уже приобрели полисы ВЗР, отказываются от поездок за границу из соображений безопасности. Мы уважаем такое решение – сегодня забота о собственном здоровье, а также безопасности окружающих становится для каждого из нас приоритетом», — сказал начальник управления интернет-продаж компании «Ингосстрах» Евгений Демидов.

«Ингосстрах» предложил 3 варианта решения проблемы. Первый — заморозка срока действия полиса до конца года. Этой опцией могут воспользоваться россияне, которые перенесли или отложили свою поездку на неопределенный срок. Таким образом, они смогут возобновить полис в любое время до конца года.

Второй — изменение территории страхования. Опция подойдет туристам, которые выбрали для своего отдыха другое направление / страну, которая не закрыта на карантин. При этом если новая территория страховая относится к той же тарифной категории, что и была, стоимость полиса не изменится.

Третий — расторжение договора. Если гражданин и вовсе решил отменить поездку, то страховщик пойдет ему навстречу. Прекратить действие полиса ВЗР, начавшееся не ранее 1 марта 2020 года, можно электронным путем. Для возврата страховой премии нужно подать электронное заявление с номером счета для перечисления денег, сканы паспорта и полиса.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)