Наверх

«Росгосстрах» временно разрешил покупать полисы ВЗР из-за границы

Компания «Росгосстрах» временно позволила людям покупать полисы страхования выезжающих за рубеж уже находясь на территории страхования. Это решение было принято в связи с закрытием многими государствами своих границ из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба страховщика.    

Страховщик отменил действовавшее ограничение из-за россиян, оказавшихся в сложном положении далеко от родины. В компании пояснили, что меры, запрещающие покупать полисы из-за границы, были необходимы для борьбы со страховым мошенничеством. Раньше туристы могли оформлять договоры задним числом уже находясь в другой стране и нуждаясь там в медицинской помощи.

«Сейчас, с учетом складывающейся в мире обстановки, в связи с закрытием границ в Европе и ряде стран в Азии и Северной Америке мы решили пересмотреть наши правила, чтобы не оставить в беде соотечественников, не успевших вернуться домой из-за отмены рейсов или введения карантинных мероприятий», — пояснила замдиректора Департамента методологии и андеррайтинга добровольного медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Купцова.

Купить страховку смогут россияне, которые находятся за границей и у которых истек срок действия предыдущего полиса ВЗР. Это можно сделать онлайн на сайте страховщика. Если такой возможности нет, то компания допускает к оформлению родственников или друзей. Они могут купить страховку для того, кто находится за рубежом, в обычном режиме в офисе.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)