Наверх

Страховые требования турсектора Британии могут превысить $324 млн в 2020 году

Источник фото: iqplanet.ru

Объем страховых требований в туристическом секторе Великобритании может достичь рекордных 275 млн фунтов стерлингов или $324 млн в 2020 году. Подавляющее большинство выплат сделают из-за отмены туров в связи с распространением коронавируса в мире. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации британских страховщиков.

Британские страховые компании произвели приблизительные расчеты и выяснили, что сумма требований в 2020 году почти в 2 раза может превысить аналогичный показатель 2019 года. Основные претензии коснутся отмены туров в связи с закрытием границ из-за пандемии COVID-19, а также из-за издержек, которые вынуждены нести британцы, находящиеся за границей.

В Ассоциации отметили, что до текущего года самый высокий показатель выплат из-за отмены туров был зафиксирован в 2010 году. Тогда он составил 148 млн фунтов стерлингов. В 2020 году ожидается около 400 тысяч претензий только по коронавирусу. Для сравнения, в том же 2010 году по всем рискам за 12 месяцев было получено 294 тысячи требований.

«В это беспрецедентное время страховщики помогают смягчить финансовый удар для тысяч клиентов, планы поездок которых были отменены или нарушены коронавирусом. Наряду с компенсацией авиакомпаний и поставщиков кредитных карт, страховщики путешествий помогают клиентам пережить эти трудные времена», — отметил помощник директора Ассоциации британских страховщиков, глава отдела общих страховых полисов Марк Шепард.

Члены Ассоциации уже согласовали меры поддержки, которые будут оказывать клиентам. В их числе есть планы по быстрому урегулированию убытков.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)