Наверх

Большинство полисов ВЗР летом 2019 г. было продано для поездки в Турцию

Источник фото: kp.ru

Страховая компания ERV составила рейтинг направлений, по которым в летнем сезоне было продано больше всего полисов страхования выезжающих за рубеж. Лидером стала Турция, сообщил АТОР.

Статистика страховщика за май-сентябрь 2019 года показала рост организованного выездного туризма на 15%. То есть на такой процент больше граждан стали оформлять страховку от различных рисков, с которыми можно столкнуться на отдыхе. В ERV также отметили, что туристы стали чаще задумываться о программах страхования и тщательнее подходить к выбору страховых полисов.

Данные страховой компании в очередной раз подтвердили, что Турция в летнем сезоне 2019 года стала абсолютным лидером среди туристических направлений. Соответственно, и наибольшее количество полисов ВЗР было выдано именно по этому направлению. В топ-10 по этому показателю также вошли Тунис, Вьетнам, Испания, Греция, Кипр, Доминикана, Таиланд, Черногория, Болгария.

По сравнению с предыдущим годом во Вьетнам поехало на 20% больше туристов со страховкой, а по доминиканскому направлению, наоборот, поток застрахованных снизился на 10%. Небольшой спад страховщик зафиксировал по Греции и Болгарии, а рост — по Черногории и Испании. Компания ERV также в период с мая по сентябрь продала страховые полисы по таким экзотическим направлениям, как Бруней, Западная Сахара и Мали.

«Доля застрахованных туристов с расширенными программами страхования к лету 2019 года у нас выросла почти на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличилось и количество путешественников, которые позаботились о риске невозможности отправиться в поездку: в 2019 году на 10% больше туристов оформили страховые полисы по программам страхования от невыезда», — рассказала исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Она также рассказала, что характер страховых случаев по сравнению с прошлым годом не изменился. Преимущественно это простудные заболевания, кишечные инфекции, травмы и отравления. За лето страховщик принял более 50 тысяч обращений от туристов со всего мира. Чаще всего за помощью обращались из Турции, Испании и Вьетнама, что в большей степени связано с большим турпотоком в эти страны, а не с определенными условиями пребывания в них.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии