Наверх

ERV окажет помощь пострадавшим российским туристам в Доминикане

Источник фото: mk.ru

Российские туристы, попавшие в дорожно-транспортное происшествие в Доминикане, получат страховую помощь от компании ERV. Покрытие по каждому полису составляет 40 тысяч евро. Об этом говорится в сообщении страховщика, опубликованном на его официальном сайте.

Исполнительный директор компании Юлия Алчеева уточнила, что страховщик будет оплачивать все расходы в пределах установленного полисом лимита в 40 тысяч евро, в том числе лечение в медицинских учреждениях и транспортировку. Она подчеркнула, что на данном этапе ориентировочной суммы всех расходов нет. Некоторые туристы уже отправились в Россию своим рейсом, поскольку серьезных повреждений в аварии не получили.

По данным ERV ДТП произошло утром 26 ноября. Автобус, везший 39 россиян в аэропорт для вылета на родину, уходил от столкновения с грузовиком неподалеку от города Игуэй и перевернулся. Посольство России в Венесуэле сообщило, что погибших нет, но многие серьезно пострадали, в том числе у 7 туристов травмы тяжелой степени.

«Руководитель Отделения Посольства в Пунта-Кане поддерживает постоянный контакт с администрациями больниц, в которых оказывается помощь пострадавшим, местными властями. Граждане, находящиеся в тяжёлом состоянии, отправлены вертолётами в медицинские центры столицы Республики г.Санто-Доминго, где им проводят неотложные хирургические операции», — сообщили в дипмиссии.

Туроператор Anex Tour рассказал, что причиной аварии стал опасный маневр (перестроение) водителя грузовика прямо перед автобусом. Представители туроператора находятся во всех трех госпиталях, где оказывается помощь россиянам. По данным компании в госпиталях находятся 27 человек, в том числе двое детей. Также представитель Anex Tour Валерия Ферафонтова  подтвердила, что семеро туристов уже вылетели в Россию.

Следователи Главного следственного управления СК РФ по г. Москве начали проверку по факту оказания туроператором услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии