Наверх

Ингосстрах: уровень страховой культуры туристов вырос за последние 5-7 лет

Источник фото: kuku.travel

В 2018 г. 85% опрошенных туристов указали, что покупают страховку для получения медпомощи в экстренных ситуациях за рубежом. Еще 5-7 лет назад главной причиной приобретения страховых полисов было получение визы или оплата пакетного тура. Об этом свидетельствует исследование, проведенное «Ингосстрахом».

При выборе полиса туристы в первую очередь обращают внимание на репутацию страховщика. Вторым важным фактором при покупке является стоимость полиса. На третьем месте — набор рисков, которые этот полис покрывает. «В последние несколько лет мы отмечаем, что клиенты все более и более осознанно относятся к оформлению полиса. Для них это уже не просто формальная процедура», — заявил директор по маркетингу «Ингосстраха» Д. Проскурин. Он отметил также, что в последнее время прослеживается тенденция к увеличению интереса и спроса на дополнительные опции к страховым полисам, например, защите от потери багажа.

Результаты опроса показали, что большинство респондентов после онлайн-покупки полиса предпочитают планировать свой отдых самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Только 34% указали, что периодически прибегают к услугам турфирм. Самыми активными онлайн-покупателями страховки согласно исследованию стали семейные пары до 40 лет, которые путешествуют несколько раз в год. Доля таких респондентов составила около 66%.

В опросе приняли участие более 550 туристов, которые путешествует не реже 1 раза в год по заграничным направлениям и приобретают страховую защиту через онлайн-каналы.


Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (495) 980-97-90(доб.589) Москва, Московская область
+8 (812) 449-45-96(доб.928) Санкт-Петербург, Ленинградская область
+8 (800) 700-99-56(доб.590) Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)