Наверх

После отзыва лицензии у «ИНКОР Страхование» 55 туроператоров остались без финобеспечения

Источник фото: tass.ru

Ростуризм уведомил 55 туроператоров, которые остались без финобеспечения после отзыва лицензии у страховой компании «ИНКОР Страхование», о необходимости найти нового страховщика в течение 45 дней. Сообщение было опубликовано на сайте Агентства.

С «ИНКОР Страхованием» у туроператоров были заключены договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Если туроператоры не смогут в обозначенный срок предоставить в Ростуризм доказательства наличия финансового обеспечения ответственности, то ведомство исключит сведения о компании из единого федерального реестра туроператоров.

Согласно реестру туроператоров «ИНОКОР Страхование» предоставляла финобеспечение 55 компаниям, среди которых более 10 из Москвы, более 5 из Санкт-петербурга, по несколько туроператоров из Новосибирска, Калининграда, Евпатории, Сочи, Пскова, Севастополя, а также из Кемеровской области и других регионов.

Лицензии на осуществление страховой деятельности у «ИНКОР Страхования» были отозваны Центробанком 15 марта. Причиной стали нарушения страхового законодательства. По данным Центробанка в 2019 году сборы компании составили 669,6 млрд рублей, а выплаты — 79,7 млн рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)