Наверх

Ростуризм исключил из Единого реестра еще 27 туроператоров

Источник фото: atorus.ru

Из Единого федерального реестра туроператоров были исключены сведения о 27 компаниях в связи с тем, что они не предоставили данные о финансовом обеспечении на новый срок. Соответствующие приказы были опубликованы на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

По заявлениям экспертов основной причиной исключения из реестра туроператоров является непредоставление данных о финансовом обеспечении. Туроператорам все сложнее находить страховщиков, которые бы согласились обеспечить им защиту и заключить договор страхования гражданской ответственности — при страховой премии в 500-800 тысяч рублей их обязательства составляют 50 миллионов рублей.

Туроператоры в свою очередь не хотят рисковать и не соглашаются на заключение договоров с небольшими страховыми компаниями из-за высоких рисков их банкротства или отзыва лицензии. Величину таких рисков показал недавний случай с прекращением деятельности крупнейшего страховщика Татарстана — «НАСКО». Тогда 144 туроператора остались без страховой защиты и вынуждены были в короткие сроки найти себе нового страховщика, чтобы продолжить деятельность. Компании, которые к установленному сроку не смогли заключить новые договоры, были исключены Ростуризмом из Единого реестра.

В числе новых туроператоров, прекративших работать по этой причине — ООО «Рус-Феникс», ООО «Планета Турс», ООО «Легенда карелии», ООО «АлександраТур», ООО «Туристическая компания «Арман тур — Путешествия без границ» и другие. Также прекратили работу еще два туроператора: информационно-туристический центр «КУРОРТЫ КУБАНИ ПЛЮС» и ООО «Аксиома». Первый — в связи с добровольным отказом от деятельности, а второй — по причине прекращения работы в сфере международного выездного туризма.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии