Наверх

Ростуризм рекомендовал застрахованным в «Орбите» туроператорам найти новых страховщиков

Источник фото: grozny-inform.ru

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) напомнило туроператорам, страховщиком которых была лишенная лицензии компания «Орбита», о необходимости подтвердить в течение 45 дней наличие финансового обеспечения ответственности туроператора. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Руководствуясь положениями части 12 статьи 17.1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» обращаем внимание туроператоров на необходимость представления в срок не позднее 45 календарных дней в Ростуризм документа, подтверждающего наличие у туроператора надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора», — говорится в сообщении.

Если в указанный срок туроператоры не предоставят документы, то Ростуризм исключит их из Единого федерального реестра туроператоров. По состоянию на 16 декабря в «Орбите» была застрахована ответственность 52 туроператоров. Среди них «Пегас-тур» (Челябинск), «РОССИТА» (Санкт-Петербург), «София-тур» (Тула), «Ярмарка путешествий» (Самара), «Медея-Тур» (Уфа) и др.

Центробанк 1 декабря сообщил о приостановлении действия лицензий страховой компании «Орбита» из-за нарушений требований к платежеспособности и финансовой устойчивости. В отведенный пятидневный срок нарушения устранены не были и 12 декабря регулятор отозвал лицензии страховщика.

Страховая компания «Орбита» была основана в Москве в 1992 году как специализированная. Одним из ее учредителей был Московский институт теплотехники. Первые годы обеспечивала страховой защитой космические пуски, космические аппараты и т.п. В 2006 году по версии РБК вошла в топ-150 крупнейших страховщиков. В настоящее время компания работает как универсальный страховщик. С 2017 года является членом ВСС. По данным ЦБ РФ за первое полугодие 2019 года компании удалось собрать 115,3 млн рублей страховых премий и выплатить 19,4 млн рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)