Наверх

Самый дорогой случай лета 2019 г. в туристическом страховании стоил 2,6 млн рублей

Источник фото: catalunya.ru

Самый дорогой страховой случай с туристом из России произошел в Испании в 2019 году. За длительную госпитализацию и эвакуацию в сопровождении врача компания EVR заплатила 2,6 млн рублей. Об этом АТОР сообщил страховщик.

Россиянин на отдыхе в Испании получил черепно-мозговую травму и три недели провел в отделении интенсивной терапии на ИВЛ. Стоимость лечения составила 2,1 млн рублей. Спустя 26 дней после госпитализации врачи дали разрешение на эвакуацию пациента обычным рейсом, но в бизнес-классе и в сопровождении медработника. Стоимость эвакуации составит 460 тысяч рублей. Страховщик указал, что в результате может быть истрачена полная страховая сумма, которая составляет 2,8 млн рублей.

Второй по дороговизне и сложности страховой случай произошел в Турции. Женщину, которая находилась там на отдыхе с двумя внуками, сбила машина. Ее доставили в больницу с множественными травмами. Страховщик организовал доставку детей в родной город к матери. Позже саму пострадавшую туристку эвакуировали в Сыктывкар с помощью МЧС, поскольку страхового покрытия не хватило бы на продолжение лечения в Турции. Общие затраты страховой компании составили 2,3 млн рублей.

ERV оплатила $34 680 по еще одному страховому случаю, произошедшему с российской туристкой в Турции. С жалобами на головную боль женщина была доставлена в больницу, где получила терапию и была отпущена обратно в отель. Но на следующий день наступили ухудшения. В течение 5 дней женщина находилась в реанимации в тяжелом состоянии. Страховщик вместе с родственниками принял решение об эвакуации, поскольку дальнейшее лечение и нахождение в турецкой больнице по стоимости превысило бы страховую сумму.

В июле 2019 года страховой случай произошел в Болгарии. Мужчина был доставлен в больницу с острым панкреатитом и прооперирован. Спустя 11 дней было получено разрешение медиков на эвакуацию в Россию. Страховщик оплатил 1,62 млн рублей за лечение, а также 740 тысяч рублей за эвакуацию обычным рейсов в сопровождении медсестры. Были также оплачены билеты на самолет для семьи больного.

Еще три дорогостоящих страховых случая произошли в летний сезон 2019 года с россиянами в Турции. В апреле мужчина после операции на сердце и стабилизации состояния был доставлен на родину. Расходы страховщика составили 890 тысяч рублей. В мае после лечения до постоянного места жительства бортом санавиации была доставлена еще одна российская туристка. За медицинскую помощь и транспортировку страховая компания заплатила 800 тысяч рублей. В июне в одной из турецких больниц после перелома шейки бедра была прооперирована россиянка. Стоимость лечения и перелета составила 780 тысяч рублей.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)