Наверх

«Сбербанк страхование»: число страховых случаев с россиянами в Турции выросло на 80%

Источник фото: topre.ru

За летние месяцы 2019 года в компанию «Сбербанк страхование» в связи с наступлением страхового случая обратились 1,7 тысяч российских туристов в Турции. Этот показатель на 80% выше аналогичного периода 2018 года, сообщил страховщик.

В страховой компании пояснили, что такой значительный рост, в первую очередь, связан с увеличившимся турпотоком в Турцию. Руководитель управления по развитию личного страхования компании Елена Кошелева пояснила, что за июнь-август никто из застрахованных в компании туристов в Турции не погиб.

Общее количество обращений лиц, купивших в «Сбербанк страховании» страховой полис для выезжающих за рубеж, также выросло — на 30% и составило 7 тысяч. Кошелева отметила и рост интереса граждан к страхованию для выезда на отдых. По данным компании за 7 месяцев 2019 года таких договоров было заключено на 23% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов рассказал, что с начала туристического сезона в Турции погибло 88 россиян и произведено около 40 медицинских эвакуаций. Дипломат также объяснил это увеличившимся турпотоком — за полгода почти 3 млн россиян посетили Турцию. Этот показатель на 13,9% выше, чем в I полугодии 2018 года.

Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров Юлия Алчеева пояснила, что несчастные случаи за границей происходили всегда, но только в этом сезоне они вызвали большой общественный резонанс. Алчеева призвала не нагнетать обстановку и подчеркнула, что по сравнению с прошлым годом совокупное количество ЧП с туристами за границей уменьшилось. По статистике страховой компании ERV в 2019 году вероятность несчастного случая с летальным исходом составляет 1,6 к 100 тысячам, тогда как в 2018 году этот показатель составлял 1,7.

В начале сентября Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследований двух уголовных дел. Первое было возбуждено по факту гибели 12-летней жительницы Санкт-Петербурга после несчастного случая в бассейне турецкого отеля, второе — по факту смерти в одной из турецких больниц 16-летний жительницы Краснодарского края. Бастрыкин также поручил разобраться в обстоятельствах смерти 19-летний москвички и 5-летней девочки, которые также произошли в 2019 году на территории Турции.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии