Наверх

«Согласие» оплатит репатриацию из Турции погибшей россиянки

Источник фото: onlinetours.ru

Страховая компания «Согласие» полностью оплатит счета за лечение и репатриацию из Турции тела 12-летней россиянки, которая умерла 28 августа после несчастного случая в бассейне одного из отелей. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

Трагедия произошла 18 августа. Во время купания в бассейне руку ребенка засосало в трубу, девочка осталась под водой. На помощь ей бросился папа. С помощью других отдыхающих ему удалось вытащить ребенка из воды, к этому времени подъехала скорая помощь и девочку в критическом состоянии доставили в больницу Бодрума. Позже ее перевели в реанимационное отделение клиники в Денизли.

Турецкие и российские врачи обсуждали возможность перевода ребенка в российскую больницу. Компания «Согласие» была готова организовать перевозку с привлечением санавиации, но состояние девочки не позволило осуществить это. Поэтому врачи из Санкт-Петербурга сами прилетели в Турцию для оказания медицинской помощи. Несмотря на все усилия, ребенок погиб.

Страховщик сообщил, что 12-летняя петербурженка и ее семья были застрахованы по стандартной программе страхования выезжающих за рубеж с лимитом в 30 тысяч евро. Этих средств хватит на оплату всего проведенного лечения, репатриацию тела, а также на оплату билетов для родителей девочки.

«Репатриация будет осуществлена в ближайшие несколько дней, после оформления всех документов, которым займутся сотрудники сервисной компании при участии представителей российского посольства в Турции», — сообщил страховщик.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии