Наверх

«Согласие» выплатит страховку туристам, попавшим в ДТП в Турции

Источник фото: CNN Turk

Страховая компания «Согласие» выплатит страховое возмещение всем пассажирам автобуса, которые пострадали в ДТП в Анталье 21 сентября. Все российские туристы были застрахованы по полисам выезжающих за рубеж. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

По данным Посольства России в Анкаре дорожно-транспортное происшествие произошло ранним утром 21 сентября. Автобус с российскими туристами выполнял трансферный рейс в аэропорт — россияне собирались вылететь на родину. Причину аварии в посольстве не назвали, но известно, что автобус перевернулся. В результате пострадали 22 человека, из них семеро отказались от госпитализации, остальные, включая двух детей, были доставлены в больницы на машинах скорой помощи.

Генеральное консульство России в Анталье сообщило, что по состоянию на 22 сентября под наблюдением медиков остаются 8 россиян. «По мнению экспертов, признано целесообразным продолжить их госпитализацию еще на одни сутки. В зависимости от динамики восстановления решение об их выписке будет принято в ближайшие дни», — говорится в сообщении Генконсульства.

Страховщик рассказал, что у всех туристов (кроме одного) стандартный полис с покрытием $30 тысяч. «Согласие» оплатит лечение всех пострадавших. При этом по данным страховщика количество пострадавших меньше, чем было объявлено Посольством. «11 из 14 пострадавших россиян госпитализированы, трое отказались от госпитализации и вылетели домой. Все застрахованные, кроме одного, получили незначительные повреждения. Большинство пострадавших благополучно вернется домой в течение нескольких дней», — приводит слова страховщика ТАСС.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии