Наверх

Страховщик оплатит часть расходов на лечение россиянки, впавшей в кому в Турции

Источник фото: svoboda.org

Страховая компания «Ингосстрах» оплатит часть расходов на лечение туристки из Санкт-Петербурга, которая перенесла инсульт во время отдыха в Турции и находится в коме. Об этом на своей странице в соцсети сообщило Генконсульство России в Анталье, которое держит ситуацию на личном контроле.

«Случай признан частично страховым. Медицинское лечение, за исключением отдельных специальных обследований (в частности, проведение ангиографии), будет покрыто за счет страховой компании», — рассказали в Генконсульстве.

Известно, что девушка вместе со своей 4-летней дочерью отдыхала на одном из турецких курортов. С подозрением на инфаркт головного мозга 18 октября она была госпитализирована в больницу г. Антальи. Ее состояние оказалось очень тяжелым. Туристку доставили в реанимацию, подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому.

Турецкие врачи из-за тяжелого состояния девушки говорили о невозможности ее перевозки на родину. Родные петербурженки обратились в СМИ и правительственные органы северной столицы за поддержкой. Уже 28 октября при содействии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и зампредседателя комитета здравоохранения города Евгения Антипова было получено разрешение. Утром 29 октября реанимационный автомобиль прибыл за пострадавшей в больницу, отвез в аэропорт, где ее уже ждал борт санавиации.

«Борт санавиации с Кирой Шиловской вылетел. Со слов врача на борту состояние Киры при взлете удовлетворительное. Приблизительное время прибытия 15.30 по местному времени», — сообщили близкие девушки.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии