Наверх

Компании отметили рост спроса россиян на туристическое страхование

Источник фото: tourdom.ru

Российские туристы в 2019 году стали проявлять больше сознательности: туристические страховки для поездок за рубеж стали покупать чаще. При этом туристы стали покупать защиту и от дополнительных рисков, рассказали опрошенные страховые компании.

В компании «Тинькофф страхование» отметили значительный рост именно онлайн покупок страховых туристических продуктов. По мнению страховщика, это обусловлено не только удобством, но и условиями. «Купленная в интернете страховка лучше, чем та, которая традиционно входит в турпакет», — отметили в компании.

Монополист на рынке туристического страхования компания ERV подтвердил, что внимание россиян к страховке выезжающих за рубеж растет с каждым годом. К людям пришла большая осознанность и они уже не склонны на 100% доверять базовым пакетам, предпочитая оформлять страховки с дополнительными рисками.

«В 2019 году мы отметили, что интерес именно к расширенным программам страхования вырос на 62%, при этом общее количество застрахованных увеличилось более чем на 20%», — рассказали в ERV. А в «Сбербанк страховании» отметили, что количество страховых полисов путешественников, купленных в 2019 году, увеличилось на 38% по сравнению с 2018 годом.

Самые крупные выплаты в связи с самыми частыми страховыми случаями могут превышать 10 тысяч долларов. ERV в прошедшем году столкнулась с выплатой в 6,5 млн рублей, отданных за госпитализацию и операцию туристки в США. «Ренессанс страхование» рассказала о выплате в 3,5 млн рублей. СК «Сбербанк страхование» выплатила около 2,9 млн рублей по одному страховому случаю. Эта же компания выплатила самое низкое страховое возмещение в размере 139 рублей за медпомощь, оказанную туристу в Черногории.

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Комментарии