На 20% увеличилось количество страховых выплат по отмене турпоездок в 2018 г.
Источник фото: aif.ru

В 2018 году был зафиксирован трехкратный рост продаж страховки от невыезда. Это послужило увеличению количества страховых случаев по причинам отмены выезда на отдых или его прерывания по независящим от туриста причинам, сообщает АТОР со ссылкой на статистические данные компании ERV.
Самыми частыми причинами отмены поездки страховщик назвал медицинские риски — госпитализация или необходимость амбулаторного лечения в 64% случаев не позволила туристам использовать путевку. В 27% случаев причиной послужила визовая проблема — отдыхающим не удалось получить разрешение на въезд в страну до начала тура. В число 5% вошли ситуации, когда сам турист или его родственник умирали. Риск прерывания отдыха был зафиксирован только в 2% случаев, в том числе и досрочное возвращение на родину, которое также является страховым случаем по полису.
«У разных страховщиков количество и характер страховых рисков может существенно отличаться. Поэтому перед приобретением страховки необходимо тщательно изучить договор и выяснить, какие случаи будут признаны страховыми», — поясняет Ассоциация туроператоров.
Специалисты страховой компании ERV отмечают, что чаще всего приобретают страховку люди при раннем бронировании, чтобы обеспечить на крайний случай полный возврат стоимости путевки. По их данным в 2018 году самое большое страховое возмещение (более 1 млн рублей) получила российская семья, которая не смогла вылететь на отдых в Таиланд из-за болезни ребенка. В среднем же размер страховки по данному риску составляет чуть больше 67 тыс. рублей.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта
Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!